Frère(s)

Vous souvenez-vous du jour où vous l’avez rencontré(e) ? Cette personne sans qui vous ne seriez jamais devenu celui ou celle que vous êtes aujourd’hui ?

Maxime et Émile préparent le CAP cuisine. Ils ont 15 ans et viennent de milieux très différents. Tout les oppose mais ils deviennent vite inséparables. Leur complicité est puissante et joyeuse. Elle aide à traverser les épreuves et la dureté de l’apprentissage.

Plus tard, ils se lancent dans la vie professionnelle et grimpent ensemble les échelons du monde de la haute cuisine.

Le voyage va durer 20 ans et les conduira dans un routier, un bistrot fooding, une trattoria minable, un restaurant étoilé. Ils deviennent des hommes, découvrent la vie et n’en font qu’une bouchée.

Mais leur lien s’abîme, rattrapé par la dureté du monde qui les entoure, celui des restaurants gastronomiques.

Ce spectacle est lauréat de l’édition 2022 du Festival Découverte de la création théâtrale.

De et mise en scène Clément Marchand / Avec Jean-Baptiste Guinchard et Guillaume Tagnati / Musique Patrick Biyik / Chorégraphie Delphine Jungman / Lumières Julien Barillet / Scénographie Roman Carrère / Costumes Juliette du Pont de Romémont

Production : Compagnie du Chemin Ordinaire / Soutiens : Villes d’Avon (77), Levallois (92), Les Lilas (93) / Villes partenaires du Pass Cop 94 (La Queue-en-Brie, Ormesson-sur-Marne, Le Plessis-Trévise, Chennevières-sur-Marne et Noiseau)

 


Crédits photos : @Julien Barrillet